[identity profile] yanaka.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq

Слишком уж много всяких-разных предлагают на сегодняшний день. Я запуталась во всех этих наворотах и в их целесообразности, эффективности, необходимости, отличиях и всём таком прочем... Требуется помощь зала...

Ссылки с описанием и ценами (в чём-нибудь. лучше, в гривнах) приветствуются. Личные отзывы приветствуются особенно!

Date: 2008-05-29 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] lightline.livejournal.com
По собственному опыту лучше всего покупать Филипс , уже 4 года падал неоднократно и еще вполне нормально работает. До этого года 3 был Браун, из дорогих, при таком же режиме работы и падений, 2 раза был в починке третий раз не пережил.
Но сейчас Филипсы сменили линейку своих утюгов и они значительно подорожали (или это общая тенденция? ) примерно тоже что я покупала за 1300 стоит сейчас 2000 и выше.
На мой взгляд очень нужные функции :
1)противокапельная система( на ткань при глажке не льется лишняя вода из отпаривателя) ценно при глажении шелка.
2) самоочистка ( то есть раз в 2 месяца можно нажав кнопочку очистить утюг от накипи)
3) вертикальное отпаривание, не часто используемая но все же полезная функция.

4)автооткючение (для склеротиков) у меня такой функции не было , но пару раз по полдня утюг забывала включенным, и ничего не сгорело :)

а все остальное стандартное :)

Date: 2008-05-30 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] lightline.livejournal.com
По виду у тефаля все те же функции, но насколько он прочен этого я не знаю.
Вообще, если денег не жалко, я бы купила парогенератор. Простыню можно гладить сложенную в 10 раз, то есть 1 движением руки :)

На счет подошвы- тут не заморачивайтесь абсолютно, прожечь нежную ткань можно любой подошвой, и со временем на любую подошву грязь липнуть будет- смотря что ей гладить.
У меня на брауне была антицарапающая, со временем при частой глажке джинсов ( кнопки, люверсы) и на ней появились царапины. Так что подошва больше рекламный ход чем полезная вещь.