как не специалист могу сказать, что весь корпус должен принимать участие в ударе, то есть повернуться (допустим, если нокаут с правой руки) сначала всем левым плечом (только корпус, ноги остаюся в том же положении для равновесия) правую руку расположить около бедра, не забывая прикрываться левой, и со всего замаха (то есть весть плечевой корпус разворачивается плюс руки идет снизу от бедра, и прям в челюсть...вот так я делаю.ноя не спец:)))
Покопайтесь на специальных форумах. Я с ходу нашел вот это: http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=3925 http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=14260
нокаутировать, в принципе, может неожиданный удар в любую точку головы. Классическая нокаутирующая зона - от подбородка до края нижней челюсти под ухом. Участие в ударе всего корпуса, движение начинается с ног. Но настаиваю, что решающую роль играет неожиданность удара, т.к. любой видимый удар можно в той или иной степени смягчить. Нокаут получается в результате сотрясения мозга от акцентированного удара.
тут спрашивали про боксерские перчатки:) я упустил еще печень и область почек. Солнечное сплетение пробить в перчатках сложно у тренированного человека. В кадык удар не нокаутирующий, а болевой скорее, ну или смертельный:) У удара в ключицу не знаю, честно говоря, принцип действия, но догадываюсь, что он основан на перекрытии доступа крови в головной мозг.
Дело не в силе, а в точности, скорости удара.. Легче всего отправить в нокаут ладонью под правильным углом точным резким ударом... Но касательно перчаток, бокса: панчера от всех остальных отличает именно хлесткость удара. Тут говорили о неожиданности, правильно. В том, что не успевает кардио динамика мышц, вроде так называется, сработать- нужные мышцы не успевают расслабиться или напрячься.. Но хлесткий удар, даже ожидаемый, может легко отправить в нокаут. Для этого нужно чтобы кулак быстро полетел от плеча до цели ударил, точно и только цель будто бы сильно коснулся, и вернулся сразу обратно. То есть как кнут: быстро летит вперед щелчок и обратно СРАЗУ же... Как то так
F = m*a = m*Δv/Δt, где F - сила удара, a = Δv/Δt - ускорение, E = m*Δv2/2, где E - кинетическая энергия, переданная голове при неупругом столкновении, m - движущаяся масса.
Как видно, решающую роль (в порядке убывания) имеет характер столкновения (должно быть неупругим), абсолютное изменение скорости, движущаяся масса и ускорение (точнее, торможение).
no subject
Date: 2009-07-08 08:07 am (UTC)no subject
Date: 2009-07-08 08:20 am (UTC)http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=3925
http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=14260
no subject
Date: 2009-07-08 08:22 am (UTC)Классическая нокаутирующая зона - от подбородка до края нижней челюсти под ухом.
Участие в ударе всего корпуса, движение начинается с ног.
Но настаиваю, что решающую роль играет неожиданность удара, т.к. любой видимый удар можно в той или иной степени смягчить. Нокаут получается в результате сотрясения мозга от акцентированного удара.
no subject
Date: 2009-07-08 08:56 am (UTC)no subject
Date: 2009-07-08 11:06 am (UTC)no subject
Date: 2009-07-08 11:54 am (UTC)я упустил еще печень и область почек. Солнечное сплетение пробить в перчатках сложно у тренированного человека.
В кадык удар не нокаутирующий, а болевой скорее, ну или смертельный:)
У удара в ключицу не знаю, честно говоря, принцип действия, но догадываюсь, что он основан на перекрытии доступа крови в головной мозг.
no subject
Date: 2009-07-08 08:56 am (UTC)Нокаутирующий удар
Date: 2009-07-09 02:04 am (UTC)no subject
Date: 2009-07-09 09:32 am (UTC)Вкратце, теория такова:
F = m*a = m*Δv/Δt, где F - сила удара, a = Δv/Δt - ускорение,
E = m*Δv2/2, где E - кинетическая энергия, переданная голове при неупругом столкновении, m - движущаяся масса.
Как видно, решающую роль (в порядке убывания) имеет характер столкновения (должно быть неупругим), абсолютное изменение скорости, движущаяся масса и ускорение (точнее, торможение).
Вот так-то :)