Обувь

Jul. 24th, 2009 12:36 am
[identity profile] lynx-rousse.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Врачи говорят, что полезнее и правильнее всего носить обувь с небольшим каблуком (2-4 сантиметра). Также я читала, что при подборе обуви детям обувь также надо брать с небольшим каблуком.
Вопрос - с чем это связано? Разве для человека не естественно ходить босиком, и разве это не "имитирует" обувь на плоской подошве? Зачем искусственно приподнимать пятку?

Date: 2009-07-24 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] operkot.livejournal.com
Вы в какую-то ересь уже вдарились ;). Какие-то очевидные вещи обсуждаете. Врачи советуют то, что приводит к развитию правильного свода стопы и не вызывает потом кучи болячек. Плоская подошва и очень высокий каблук - вызывают. Что еще тут обсуждать?

В чем разница в хождении по галке или гравию в плоской обуви или босиком? Походите - узнаете ;). Два часа усиленного, а не халявного хождения по морскому берегу в босоножках - и можете ходить дальше. Босиком - и ноги отваливаются. Нагрузка на отдельные мышцы стопы - в несколько раз больше.

Date: 2009-07-24 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] operkot.livejournal.com
Врачи довели вас до хронического ахиллобурсита? Как? Киналогом прокалывали? Рецидивы? При ахиллобурсите каблук - почти обязателен, нагрузку снимает, боли - уменьшаются.

Что значит "надо"? Кому? Хотите - ходите босиком. Потом не удивляйтесь, когда плоскостопие вылезет, ногти начнут вростать и ахиллобурсит раздует до размера персика. Но совсем не факт, что это прозойдет. Но вероятность - повыше, чем при хождении в обуви.

Date: 2009-07-24 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] operkot.livejournal.com
Ушки - чик-чик, милый тролль ;).
Внимательней читайте посты, чтобы не задавать глупых вопросов и не строить алогичных выводов ;) и не путать упомянутую вами жопу с пальцем.

Здоровье? Что - болит? Про киналог там выше вопросик был. Он неспроста. Прокалывали, спрашиваю или нет? Как дальше все развивалось?

Date: 2009-07-24 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] operkot.livejournal.com
Знаете, я не поленился, и перечитал всю логическую цепочку нашего с вами холивара. В своих рассуждениях не углядел ни одной ошибки. Так что - читайте снова. Где-то вы упускаете логику.

Один укол... хм. Кололи - совсем не знаете что? Гормон? Один укол - это ничто. Нужен цикл минимум из 4 уколов, лучше из 6. Приблизительно раз в четыре дня. С большой вероятностью, если сумка маленькая, пройдет полностью, если потом быть осторожным (место уже наживившееся, заново получить микротравму, и все по новой, - запросто).

Физиотерапия и кремы - ерунда. Да, все это назначают, но НЕТ никакой нормальной статистики, подтверждающей, что это может вылечить ахиллобурсит. Чуть облегчить состояние - да, но не вылечить. Назначают - по инерции, потому что так в учебнике написано.

Ахиллобурситы, заразы, вообще плохо лечатся. Но схема с ударной дозой гормонов (ее, по понятным причинам, врачи сильно не любят) работает очень хорошо.

Разумеется - это все мое мнение, основано - на статистике и фактах, но если врач "не поклонник гормональной терапии", он на это мнение будет чхать с высокой колокольни и найдет тысячу доводов, чтобы разубедить в действенности метода ;)

Date: 2009-07-24 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] operkot.livejournal.com
Хм... знаете, через месяц где-то, если напомните, я уточню у знакомого, работает ли он еще в травме (он из медицины собирался уходить, с тех пор я год его не видел) и занимается ли еще ахиллобурситами. У него была отличная статистика по лечению ахиллобурситов.

Порекомендовал бы еще одного доктора в Боткинской, но он, кажется, уже на пенсии ;(. Он лечил как раз киналогом, ремиссия в два года - стабильная более чем в 90% случаев. Если без травм - то полное выздоровление при маленькой сумке.

Date: 2009-07-24 11:59 am (UTC)
From: [identity profile] operkot.livejournal.com
Проявляется оно у вас в чем? Визуально (как)? Ощущения (какие)?