[identity profile] letim-na-sever.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Помогите собрать мощный компьютер, чтоб был актуальным ещё пару-тройку лет хотя бы, а то запутался со всеми этими частотами и объемами шин, чипсетов и видеокарт. Нужен для работы с графикой и видео. Хотя бы материнку хорошую посоветуйте.

Цена за все в пределах 20.000 (заказывая с е-бэя) или в пределах 40.000, если брать все запчасти в России.

Почему одноядерные процессоры стоят дороже? Двухъядерные это очередной маркетинговый ход? Одноядерный процессор 2.6 с 8 мб кеша стоит гораздо дороже и идет на более современных материнках, чем кор2дуо.

Пащщемутак?!?

Date: 2009-12-05 02:41 am (UTC)
From: [identity profile] agent-al.livejournal.com
Да, действительно, после такого сравнения с вами говорить не имеет смысла.
Профессиональные видеокарты производятся для кастомных систем с переносом рейтрейсинга и логических операций на GPU для вычислительных целей исключительно. Такие для игр не подходят, что убивает всю универсальность собираемого компьютера. Стоимость обьясняется малой востребованностью на рынке.
Но, тем не менее, если вы так просите сравнить...

Как "древнюю Quadro FX" я взял FX570.
Объём памяти 256 мегобайтов очевидно скажется на загрузке текстур и хранении несжатой геометрии. О 5 лямах поликов и куче текстур на приемлимой скорости отображения можно забыть. Это карты совершенно другого назначения и в их приоритете, цитата: "точность и качество рендера перед скоростью".
Вы не знаете о чём говорите и не понимаете, в чём разница должна заключаться. Видимо под этим "давайте сравним" и "есть такое ощущение" подразумевается "я ничерта не понимаю в работе с графикой, щас ляпну что-нибудь эдакое а потом посмотрим".

Date: 2009-12-05 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] anastaze.livejournal.com
>Профессиональные видеокарты производятся для кастомных систем с переносом рейтрейсинга и логических операций на GPU для вычислительных целей исключительно.
Вот с ВАМИ после этого точно нет смысла говорить.
>Такие для игр не подходят, что убивает всю универсальность собираемого компьютера.
Для игр не подходят, но для профессиональных нужд ой как они годны.
В том-то и был цимус сравнения - одно и то же железо (кроме видеокарт) на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ паттерне (условно - ЗДМакс). Хоть что вы делайте - игровая карт ни полфпса вам не добавит. Профессиональная (пусть и очень старая) - очень нехило "зарядит".
Поэтому совет ставить что-то игровое и мощное, потому что это "поможет" (не в играх) - в трэш.
>Как "древнюю Quadro FX" я взял FX570.
Точнее - вы взяли пресс-релиз, ничего в сабже не понимая. Молодец :)

Date: 2009-12-05 04:28 pm (UTC)
From: [identity profile] agent-al.livejournal.com
Вот с ВАМИ после этого точно нет смысла говорить.
Аргументы. Всё что ниже в посте написано - пустой звон. Эти "ни полфпса", "пусть и очень старая", "зарядит", "в треш" очень веселят и сразу же выводят на чистую воду человека, никогда не сидевшего за медийным воркстейшеном и при каждом новом слове бегающим в гугл, жмущим I'm feeling lucky, а потом спавнящим всякий бред на форумах. Круговорот "полезных советов" на форумах.

Для игр не подходят, но для профессиональных нужд ой как они годны.
Ключевое слово: универсальность а не пустой звон.
Прежде чем звенеть на чужие вам темы, зайдите на сайт NVidia, там есть пдфка, в которой описано, что именно ускоряется при покупке карты серии quadro. Может тогда очередной миф "для профессиональных целей она быстрее" будет развеян, как только появится небольшое понимание, для каких именно профессиональных целей карта предназначена. Хотя, разумеется, чтобы понять разницу и всю комичность созданной вами ситуации, был бы необходим хоть какой-то опыт в _современной_ графике и знание технологий предметной области, которых у вас, к сожалению, по всей видимости нет. Зато желание позвенеть и поотрицать всё подряд на основе прочитанного у каких-то мешков есть.

Точнее - вы взяли пресс-релиз, ничего в сабже не понимая. Молодец :)
Я взял карту стоимостью в указанных пределах, выпущенную два года назад, к которой есть бенчмарк-сравнение в Максе с одной из топовых на тот момент карт. По счастливой случайности я знаю, что именно этот бенчмарк проверяет, и в чём заключается разница в перформансе между картами.