[identity profile] maltina-lynx.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Сообщники!
Так сложились обстоятельства, что треба мне слетать в Бостон. Для меня это стресс, так как я (не кидайтесь тапками) не англоязычная.
Насколько мне известно, прямого (беспересадочного) перелета из Москвы в Бостон нет. Как-то видела я в интернете рекламу какой-то акции, где предлагался прямой перелет, но больше на сие не натыкалась.
В Бостоне меня должны встретить, а вот долететь до него...
Вопрос № 1: Если прямой рейс Москва-Бостон существует, дайте пож-ста наводку на авиакомпанию, предоставляющую такое чудо.
Вопрос № 2: Есть ли в России город, из которого самолеты летают до Бостона без пересадок?
Вопрос № 3: Как не англоязычному индивиду минимизировать стресс при: а)пересадках (если таковых не избежать)
б)заполнении декларации
в)прохождении пограничного контроля США?
Вопрос № 4: Есть ли какие- нибудь приспособления для мгновенного перевода (электронные переводчики, реагирующие на слух, например) или просто что-то облегчающее жизнь в подобных ситуациях?
Спасибо

Date: 2011-11-07 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] umklaidet.livejournal.com
http://www.onetwotrip.com/

Самое Главное

Date: 2011-11-07 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] zgugr.livejournal.com
Без Паники!

Вас никто не сьест. И никто вам не желает зла.

Купите разговорник. И всё будет в порядке.

Re: Самое Главное

Date: 2011-11-07 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] biero.livejournal.com
Только учтите, что из разговорника можно использовать только утвердительные предложения и вопросы, ответить на которые можно жестом. Ибо ответа "словами" вы всё равно не поймёте :)

Date: 2011-11-07 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] u-sual-suspect.livejournal.com
уж больно вы преувеличиваете.
Все не так страшно.
Насчет прямого рейса из Мск не знаю. Из Питера еду в Хельсинки, оттуда рейс до Амстердама, дальше до Бостона.
В аэропорту пересадки идите по стрелкам. В нормальном аэропорту заблудиться просто невозможно.
Таможенная декларация заполняется еще в самолете, так что время будет воспользоваться словарем, если с английским совсем плохо.
Офицер иммиграционной службы скорее всего задаст пару вопросов типа как надолго, где работаете, везете ли вы продукты. Об этом можно почитать заранее.

Date: 2011-11-07 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] miroshka.livejournal.com
кстати, я тоже рекомендую с посадкой, потому что 10 часов непрерывного полета это тяжко. я с удовольствием летал пару раз Finnair'ом, причем один раз рейс опоздал с вылетом из Нью-Йорка в Хельсинки на 2 с лишним часа, в результате рейс Хельсинки-Москва задержали на час, чтобы 4-6 пассажиров с нашего рейса успели! и объявления делали в том числе на русском языке, даже в Нью-Йорке, хотя, повторяю, русских в самолете было не больше полудюжины!

главное, чтобы стыковка была внутри одной авиакомпании (не одного альянса - тогда могут и не подождать и придется лететь следующим ближайшим рейсом, который может быть часов через 8, а то и на следующий день, - а именно одной компании), и лучше не-Аэрофлотом (впрочем, это тоже мои капризы).

в американских аэропортах нынче большинство сотрудников говорят по-русски - не свободно, конечно, но в рамках предполагаемой беседы (ваш паспорт, цель поездки, где будете жить, когда обратно и прочие стандартные фразы). но конечно, ответы на эти вопросы лучше подготовить по-английски. :)

Date: 2011-11-07 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] miroshka.livejournal.com
Аэрофлот не провожает до пограничного контроля, так что в этом отношении разницы нет. а вот улететь, не дождавшись стыковочного рейса - запросто. да и общий сервис мне не нравится (они, правда, иногда шерстят своих сотрудников, устраивая месячники или декадники "за чуткость к пассажиру", но это не надолго). и я бы поостерегся авиакомпаний с гигантскими хабами (типа Франкфурта или парижского де Голля), потому что от одного терминала до другого фиг знает, как доехать, иной раз даже владея языком. лучше компактные, в одном здании - типа амстердамского Схипхола, Хельсинки, лондонского Хитроу.

Date: 2011-11-07 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] cherry-laddy.livejournal.com
есть предложение - берите меня с собой и я обязательно помогу. А то я работаю-работаю, при устройстве на работу обязательным требованием было знание языка и наличие загранпаспорта, мол поездки будут, но уже год прошел, а я все никак даже дальше киева и не выехала.

Date: 2011-11-07 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] tetkin-motkin.livejournal.com
А кто тебя отпускал, да еще зимой? А если у нас спины заболят? Сообщи хотя бы даты своих транзитов!
Может воспользуешься Аэрофлотом? Они шпрехают зе рус и могут помочь как с заполнением бумажек, так и с препровождением до места следующей посадки. Если не посредством Аэрофлота то можешь сообщить при покупке билетов, что ты инвалид и нуждаешься в помощи. Никаких справок никто не требует. Они обязаны тебе ее оказать, встретить в аэропорту следования и провести на следующий рейс. Прямых рейсов из России в Бостон нет. Может бывают какие нибудь акции, но я не слышала. Нужно обзвонить представительства кампаний и узнать. Насчет офицера-погранца ничего посоветовать не могу. Позвоню тебе на днях

Date: 2011-11-07 04:25 pm (UTC)
From: [identity profile] josefinebaker.livejournal.com
В свое время, чтобы избежать стресса, я взяла несколько уроков англ. и попросила преподавателя изображать по очереди стюардессу, таможенника, пограничника. Обошлась бы и без этого, т.к. ничего сложного не было, но появилось больше уверенности. На крайний случай, в толпе всегда оказываются соотечественники, может, и помогут дойти из т.А в т.Б. Во всяком случае, хочется в это верить.

Date: 2011-11-08 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] barselon.livejournal.com
Да ну бросьте ей Богу :-) Много раз летал в США. Всегда на границе говорил "Че? Не понимаю я повашему нифига"(с)/Брат 2/ :-) И каждый раз общение со мной были проблемы таможенников, а не мои :-) Они вот напрягались..искали там русскобалалболящего :-) а мне поф. Сидел и ждал , пока они там решат СВОИ проблемы.
НЕ обязан понимать по ихнему. Еще и уроки брать. как же :-) Пусть они русский учат :-)
Каждый раз проходил все таможни. Часто ваще больше не разговаривали. када понимали, что я ничо не понимаю :-) махали рукой :-) и пропускали без всяких "интервью" :-)А друзей которые там знали язык мучали ихние работнички в форме разного цвета: Зачем приехали?, да на какое время, да када назад? А точно назад поедете ? Итд :-)

Date: 2011-11-07 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] pyrzik.livejournal.com
www.skyscanner.net

Date: 2011-11-08 04:38 am (UTC)
From: [identity profile] virtualserge.livejournal.com
Если вы полетите Аэрофлотом до Атланты или Нью-Йорка, то, во-первых, в самолете вам стюардессы помогут заполнить все паспортно-таможенные бумажки. Во-вторых, когда рейс из Москвы, на паспортном контроле будет присутствовать русский переводчик. В третьих, за время полета русскоговорящим соседям, коих будет 90% самолета, можно объяснить ситуацию и попросить довести за руку до внутреннего рейса. Я, например, воспитан помогать людям...