Почему пылесосы dyson так дорого стоят?
Apr. 16th, 2015 01:53 am![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Почему пылесосы dyson так дорого стоят?
Их качество и работа оправдывают потраченные на них деньги?
Существую ли аналоги пылесосам dyson? Аналоги аккумуляторным пылесосам?
Их качество и работа оправдывают потраченные на них деньги?
Существую ли аналоги пылесосам dyson? Аналоги аккумуляторным пылесосам?
no subject
Date: 2015-04-16 07:58 am (UTC)Делюсь впечатлениями.
Фишка пылесосов дайсон - отсутствие мешков для сбора пыли. Отделение мусора и пыли от воздуха производится в циклонах, из которых потом падает в бункер.
В принципе, это реально работает. На выходе там стоит фильтрик который по инструкции надо мыть раз в месяц. Но при его мытье видно что он совершенно чистый, и я его мыть перестал.
Сначала я опишу про пылесос классической компоновки
DC52 Animal Complete
(питается от розетки, со шлангом и шваброй), и про те части что у них совпадают, а потом дополню про второй.
Бункер с сеткой для отделения крупного мусора и сброса собранной пыли - неудобно очищать. В инструкции написано что типа очень удобно, но это неправда. Во-первых для очистки бункера требуется полиэтиленовый пакет в 3 раза больше бункера, и заполнен он будет на 1/8 или меньше. А по второму разу его не использовать потому что он будет запачкан. Это если как по инструкции. Я открываю бункер не внутри пакета а над ним, это позволяет использовать меньшие пакеты и не пачкать внешнюю сторону крышки бункера. Тут правда надо учесть что у меня в основном шерсть собак, кошек - это занимает много места, но очень эффективно отделяется любой сеткой.
Тонкость про бункер и циклоны. По инструкции его нельзя мыть, и он полностю не разбирается. Однако, внутри циклонов всегда остается какая-то часть пыли и если всосать каплю влаги - в этой пыли заводится жизнь и пылесос начинает вонять. Поэтому приходится разобрать бункер сколько можно, дальше полоскать в проточной воде набирая, выливая воду. Потом сушить пару дней. В принципе ничего страшного в этом нет. Правда на маленьком пылесосе бункер сделан заодно с самим пылесосом и как там мыть - пока не знаю.
Дальше, шланг. Типа сделан из супер-пупер материалов, можно гнуть, крутить и т.п. Возможно. Не пробовал относиться к нему деструктивно :)
Щетки. Есть разные комплектации пылесосов, различаются набором насадок.
У меня насадка для твердых поверхностей и турбощетка для ковров. Правда и турбы и для твердых - замето отличаются в разных комплектациях.
Насадка для твердых поверхностей. Очень тонкая, ловкая, позволяет залазить в узкие щели, легко разворачивается на 180 градусов поворотом ручки. Но, любит набирать на свою щетину шерсть и волосы, периодически приходится их стягивать руками.
Турбощетка, вакуумная. На момент покупки бывали комплектации с вакуумной турбощеткой (крутится разряжением воздуха) и с электпоприводом. Сейчас с электро вроде перестали делать. Ковры чистит очень эффективно, с обычным пылесосом не сравнить. У меня была еще турбощетка для обычных пылесосов самсунг - она почему-то вообще ничего не собирала и я считал эти турбощетки блажью. Еще в комплекте идет вторая турбощетка, узкая, для чистки мебели и маленьких ковров. Тоже очень полезная и эффективная штука. На большой турбощетке иногда глючит клапан который включает/выключает привод щетки. Вероятно что-то засоряется.
Правда через некоторое время от этой турбощетки отвалилось колесо - на ось намотался длинный волос/шерсть и отдавил колесо с оси. При этом повредился пластик и надетое обратно не держится. Теоретически можно было поменять по гарантии, но я как-то не собрался этим заняться... работает и так.
На этой модели крепление швабры на пылесосе есть только у турбощетки. Если присоединена шетка для твердых поверхностей то швабру к пылесосу не прикрепить. В сочетании с тем что и пылесос и швабра и шланг сделаны из скользкой пластмассы - то швабру лучше сразу бросать на пол, все равно она упадет куда бы не прислонил.
Для сборки-разборки надо использовать обе руки, соединения туговаты и требуют пальцев для нажатия фиксаторов. Надежно но не совсем удобно при использовании.
Ну и общее. Пылесос дайсон не является полным заменителем обычного пылесоса. У него мала сила всасывания, и поднять с пола тяжелый мусор он не может, или делает это плохо. Например крупный песок, камешки, пшено, гречку, и т.п. Обычный пылесос делает это намного лучше. Но вот с пылью и шерстью у дайсона получается хорошо, за счет хорошей турбощетки. Пропылесосить компьютер дайсоном тоже не лучший вариант - турбошетку там не применить а просто всасывать через щелевую насадку у него получается хуже.
no subject
Date: 2015-04-16 09:43 am (UTC)no subject
Date: 2015-04-16 01:23 pm (UTC)no subject
Date: 2015-04-16 01:25 pm (UTC)Я их читаю.
no subject
Date: 2015-04-16 01:35 pm (UTC)no subject
Date: 2015-04-16 01:34 pm (UTC)no subject
Date: 2015-04-17 01:48 am (UTC)2. Моющий THOMAS - использую только для мойки ковров, несколько раз в год. Он еще умеет пылесосить в режиме водяного фильтра, но получается менее удобно чем с турбощетками дайсонов.
3. Самсунг, классический, с колбой на швабре. Был до остальных пылесосов. Использую при чистке компьютеров, обуви, шкафов и т.п. Большая мощность всасывания и управление с ручки на шланге.
4-5-6
3 робота iRobot.
Большой моющий iRobot Scooba - иногда запускал его на кухне, где у нас кафель. Но в последнее время он чего-то не запускается, жалуется на ошибку, вероятно что-то засохло, лень разбираться.
Маленький моющий iRobot Scooba, без вращающихся щеток. На мой взгляд - игрушка, толком не моет, да и мешок у него порвался, который разделяет чистую и грязную воду. Не использую.
Робот пылесос iRobot Roomba. По сути это автоматический электровеник с втягиванием поднятой при подметании пыли. Собственно, дайсоны - то же самое, только фильтры циклоном, а в румбе просто нетканевый фильтрик. Как и дайсоны, вращающаяся щетка отлично убирает шерсть с ковров. К сожалению, у этой модели румбы нередко шерсть и волосы наматываются на щетку так что распирают ее в своем гнезде и от этого портится и гнездо и щетка. Хорошо что щеточный механизм продается отдельно, и на удивление дешев (учитывая что он продается вместе с шестеренками и моторчиком). Тем не менее, постоянно приходится следить за заполнением бункера и щеток, и большого толка от того что он робот - нету. После покупки аккумуляторного дайсона практически не использую.
7. Простенький классический самсунг, в гараже, для уборки в машине.
8. Дайсон большой, после покупки аккумуляторного почти не использую.
9. Дайсон аккумуляторный - в основном пользуюсь им.
no subject
Date: 2015-04-17 06:59 am (UTC)Порекомендуйте модели.
no subject
Date: 2015-04-17 07:28 am (UTC)Поэтому моющий пылесос использую только для мытья ковров.
Сначала у меня был Moulinex SuperTrio, наверное первый моющий в России.
http://2.bp.blogspot.com/-7kLQGHurFhA/VTCzRsHdrhI/AAAAAAAAA7s/10dQuxKiuEA/s1600/Moulinex.jpg
Фото не мое.
Из плюсов:
- можно установить тканевый мешок для сухой уборки.
- Большой бак для воды.
- Высокое давление водяного насоса, струя бьет в пол с силой
Минусы:
- отвратительная конструкция швабры и трубки для подачи воды
- при установке бумажного мешка вместо тканевого он нередко повреждается об торчащий сверху предохранительный (от воды) клапан - и вся пыль в итоге пролетает через весь пылесос насквозь.
После того как я случайно засосал тряпку и она оторвала водяную трубку, которая проходит внутри шланга, я его решил продать нафиг и купить что-то нормальное.
Купил THOMAS TWIN T1 AQUAFILTER TURBO или какой-то похожий.
http://www.thomas.ru/pilesosi/moyushchie-pylesosy-s-akvafiltrom/thomas-twin-t1-aquafilter-turbo
в этом описании написано что есть мешок для сухой уборки, но в моем нету. Да и не нужно.
Кстати, к нему оказывается тоже бывают турбощетки. Возможно эти работают. Но у меня ее тоже нет.
Как моющий пылесос для ковров этот Томас меня устраивает. Немного маловаты емкости, но не критично. Маловато давление воды - она просто распрыскивается под щетку а не летит под давлением. Тем не менее, коврам хватает. Хорошо сделана швабра, трубка идет поверх, и совершенно отдельно от шланга всасывания. Это хорошо. При повреждении меньше деталей придется менять. Ну и уплотнений тут минимум, по сравнению с мулинексом. Разъем для водяного шланга тоже весьма удобен, за исключением одного момента - для того что бы открыть отсек сбора воды надо сначала отсоединить трубку подачи воды на пылесосе, иначе можно ее отломать. А перед отсоединением надо не забыть сбросить давление в трубке нажав на курок на швабре, иначе остаточным давлением немного обпрыскает.
Окна мыть не пробовал, даже в голову не приходило. При пластиковых окнах мне хватает тряпки из микрофибры и резинового скребка.
Читал про робота для мойки окон, сам не пробовал.
http://dihalt.ru/robota-dlya-mojki-okon-hobot-168-obzor.html#more-665
no subject
Date: 2015-04-17 10:30 am (UTC)no subject
Date: 2015-04-20 01:53 am (UTC)