Английский
May. 7th, 2015 04:32 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Есть ли какие-то хитрости в запоминании редких слов в английском языке? А то у меня ощущение выхода на плато в освоении языка - все частые слова легко запоминаются за счет частоты их использования, а редкие, хоть и редки, но их огромное множество, и они то и дело мелькают в речи носителей. Тут и чтение не очень помогает: посмотрел в словарь и через десять минут благополучно забыл.
no subject
Date: 2015-05-07 11:33 am (UTC)Если вы аудиал, то бишь лучше усваиваете информацию на слух, пишите напоминалки в мп3, можно даже на фоне любимой музыки, попросите знакомых зачитывать сложные слова. Если визуал и воспринимаете информацию посредством зрения, то карточки в местах продолжительного медитирования (туалет, столовая) помогут, так же как переписывание и любые письменные упражнения, например, столбики оригинал-перевод. Соответственно, если проще запоминать и усваивать инфу через ассоциации и эмоции, то вы - кинестетик, старайтесь запоминать сложные слова в контексте, придумывайте эмоциональные предложения с ними, закрепляйте ощущениями, например, щелчками, запахами, музыкой, едой. Можно перепробовать варианты для всех типов восприятия и пользоваться наиболее подходящими, редко кто воспринимает информацию только одним способом.
no subject
Date: 2015-05-07 12:37 pm (UTC)Если бы мы не были аудиалами, мы бы не смогли научиться говорить даже на родном, либо наша речь была бы примитивной как у 2хлетнего ребека.
no subject
Date: 2015-05-07 01:01 pm (UTC)no subject
Date: 2015-05-07 01:29 pm (UTC)В чём суть изучения языка?
Если человек хочет быть переводчиком текстов, то ему достаточно визуального + моторика, озвучка ему не требуется. Если же цель изучения языка говорить и писать, то описанный Вами способ это умышленная кастрация языка :))) Необходимы моторика, визуализация и звук.
>А так достаточно выделить наиболее раскрытый канал получения информации и использовать его.
Я уже написала другому оратору, что аудиальный канал у людей способных к грамотной речи на родном языке, говорит о том что их аудиальный канал имеет крайне высокий и качественный уровень развития, но мы считаем его менее развитым только в силу привычки, так как привыкли думать, что визуальный является ведущим, т.е. мы просто не используем этот канал на всю мощность.
Я кстати тоже имела подобное заблуждение, пока не дала своему аудиальному канала хорошего пинка, теперь пашет как миленький.
no subject
Date: 2015-05-07 02:30 pm (UTC)бардакэклектика. Согласна, для качественного обучения языку, конечно, нужно погружение, чтобы через все каналы память загружать.no subject
Date: 2015-05-07 02:44 pm (UTC)Ага, именно это я и подразумевала :)
no subject
Date: 2015-05-07 12:47 pm (UTC)