[identity profile] curiosity423.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Есть ли какие-то хитрости в запоминании редких слов в английском языке? А то у меня ощущение выхода на плато в освоении языка - все частые слова легко запоминаются за счет частоты их использования, а редкие, хоть и редки, но их огромное множество, и они то и дело мелькают в речи носителей. Тут и чтение не очень помогает: посмотрел в словарь и через десять минут благополучно забыл.

Date: 2015-05-07 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] miss-candell.livejournal.com
Мне сложно оценить конкретно ваш уровень, если речь идет о свободном общении, а вы владеете пусть и не самыми сложными в мире, этот лексикон достаточен, чтобы не чувствовать себя "тупо". Очень важно уметь понимать речь на слух и мочь переспросить, попросить пояснить, что то или иное слово означает - если вы можете это сделать, для вас открыт путь к пониманию и запоминанию)

Наверное, вы просто очень честно проходите этот тест :) Мне он показывает 18000, но я в это не верю)) Да и потом, что значат эти тесты? Насколько они объективны? Плюс много очень сложных слов, которые редко используются, вроде "зловещий" или что-то подобное, такое скорее можно встретить в худлите, а в повседневной жизни можно выразить ту же идею и синонимом попроще. Мало кто говорит высокопарно в современных условиях, я бывала в Англии и знаю, что это так)

Но если хотите высокопарных слов в копилку, читайте книжки на английском, я прочла несколько десятков и в разы увеличила свой послешкольный скудный и скучный vocabulary)) Моя подруга, переводчик-синхронист с английского, говорит, что я реально иногда выдаю необычные, "редкие" слова (простите за хвастовство, но это правда) - все благодаря книгам в оригинале.

Date: 2015-05-07 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] miss-candell.livejournal.com
Именно :) А еще там очень много слов, которые можно и не знать и по-русски. Турнюр, например. Это слово относится к сфере истории моды, и не факт, что среднестатистический русский знает, что это такое по-русски.
Так что не ориентируйтесь на такие тесты, ориентируйтесь на самоощущение и помните, что ни один носитель не знает все слова своего родного языка, и что главное - это уметь спросить, что человек имеет в виду и понять информацию. :)