Mar. 7th, 2011

[identity profile] monorels.livejournal.com
Есть старая микроволновка Goldstar, инструкцию к ней найти нигде не удалось, а хочется полностью использовать все функции. В общем, единственная надежда на тех, у кого была такая или похожая модель: расскажите, пожалуйста, что означают символы на панели управления печкой, можно совсем кратко, дальше я уже экспериментальным путем освою.

Фото под катом. )
[identity profile] grey-horse.livejournal.com
Повторю вопрос двухмесячной давности, возможно, за это время что-то изменилось.
Помогите найти MMOPRG по следующим критериям:Список )
[identity profile] langsamer.livejournal.com
Обнаружил на Хабре статью о том, что в Windows Vista/7 аудиостек был переписан так, что DirectX практически перестал работать.
Вопрос: а не было ли в недавних апдейтах для XP подобных подлянок? И у меня, и у жены в ноутах стал звук в фильмах похрипывать. Ноуты разные, фильмы разные, только и есть общего, что недавно проведенные апдейты. Раньше вроде проблем не замечалось..
[identity profile] sunrise2010.livejournal.com
 
Плз подскажите, кто это? Спасибо!
[identity profile] feresco.livejournal.com
не секрет что курятину пичкают гормонами для скорейшего роста.
и вот мне интересно не влияют ли эти возлияния на человеческий гормональный фон?
[identity profile] olegmakarov.livejournal.com
В инете есть удобная штука: CPI Inflation Calculator по доллару США (CPI = Consumer Price Index) Подставляя год "начала" и "окончания" расчёта и сумму, можно узнать, каков эквивалент той или иной суммы в долларах в разное время.
Например, то, что 5 долларов в день, которые платил Генри Форд рабочим на своём заводе в 1914 году в сегодняшних ценах это $110,11
Или то, что первый проданный в мире телевизор  ($70  3 июля  1928 года), "в сегодняшних долларах" стоил бы $965,89
Ну, и так далее.

И, НАКОНЕЦ, ВОПРОС:
Есть ли что-то подобное про рубль?
[identity profile] atanisse.livejournal.com
Я девушка основательная, и информации, переработанной неизвестно кем, неизвестно сколько раз и неизвестно через какое место, предпочитаю не доверять. Поэтому, если хочу хорошо изучить какой-нибудь вопрос, я как-то считаю разумным тянуться к источникам самым надежным и наименее искаженным.

В частности, к этой категории я отношу учебники, одобренные Министерством образования.

Или, по крайней мере, относила...

В общем, вопросов у меня два.

1. Есть ли в этой стране такое явление, как списки рекомендованных/допущенных не школьных учебников? Что списки школьных существуют, я знаю, они и у меня есть. Но как же с дальнейшим образованием?

2. Насколько все-таки "Рекомендовано/допущено Министерством образования" можно считать знаком качества? Хорошо ли там следят за тем, что рекомендуют/допускают? А то я тут наткнулась на статью (вот здесь), где в пух и прах разносят аж серию таких учебников. И если это все правда...

Хотя, это в 2004 г. было. Может быть, сейчас изменилась ситуация?