May. 20th, 2011

[identity profile] archaicos.livejournal.com
Господа, а дошел ли прогресс до того, что в Москве можно вытащить из кармана американский мобильник, работающий в CDMA, и поговорить по нему? Есть какой-нибудь CDMA roaming? Если это сколь-нибудь важно, мобильник не навороченный (т.е. не какой-нибудь злобно зазамоченный iPhone) и работает в сети Verizon.
[identity profile] archaicos.livejournal.com
А есть ли в Москве места, где можно взять в прокат классическую гитару на неделю-две-три? Если есть, по чем удовольствие?
[identity profile] http://users.livejournal.com/_anick_/
Доброй ночи!
Вопрос к специалистам по АСУ ТП - подскажите, как называется интерфейс системы управления каким-либо оборудованием, представляющий собой условно изображенный технологический процесс, с картинками, движущимися потоками, сигнализацией и т.д. Вылетело из головы настолько, что даже не знаю, по каким ключевым словам искать (симулятор? имитация?). Заранее благодарю.

UPD: Ответ получен, спасибо [livejournal.com profile] kincajou
[identity profile] napisvzhurnal.livejournal.com
 Где коммунальные платежи принимают без комиссии или с минимальным процентом?
В Москве.
[identity profile] hddn.livejournal.com
Ситуация. Допустим, я гуляю по незнакомому району.

Решил срезать путь - прошел через огромную дыру в заборе (там протоптанная тропинка), прошел 300 метров мимо каких-то домиков и наткнулся на патруль охраны (ЧОП) некоего предприятия, на которое я, оказывается, забрел.

Допустим, они захотели меня задержать и вызвать милицию.

Что они могут реально мне предъявить, за то, что я заблудился?

UPD: Усложним задачу. Допустим, с собой был фотоаппарат и я, находясь на территории "объекта", сделал несколько снимков. Могу ли я послать подальше требования охраны и милиции удалить снимки?
[identity profile] grey-horse.livejournal.com
Ведущий трансляции на smotri.com может разбанить ранее забаненного им комментатора?
[identity profile] blondinka-n.livejournal.com
Подскажите пожалуйста, где можно оформить за деньги справки из психоневрологического и наркологического диспансеров в Москве. Зарегистрирована я в Подмосковье, но ехать за справкой туда не хочу. В идеале центр, север или северо-запад.
Заранее спасибо.
[identity profile] rapurimanka.livejournal.com
Со слов моего друга:

--

Господа, добрый день,

У меня возникла странная проблема с доступом в интернет, которую я никак не могу решить.

Домашний WiFi-интернет на моем компьютере работает через беспроводной роутер Atheros, купленный примерно три года назад. До недавнего времени не было никаких нареканий к его работе – все было чудесно; интернет был как на настольной машине, так и на нетбуке, купленном чуть позже. В конце прошлого года я купил себе iPad, на котором дома работаю тоже через WiFi. Браузер Safari, предустановленный на iPad, мне понравился, и не так давно я решил установить его Windows-версию (на моем настольнике – Windows Vista 32 bit). И тут проявилась странная проблема.

Когда я включаю свой настольный компьютер, начинаю работать на нем, выхожу в интернет через Google Chrome или Firefox, все работает стабильно. Однако стоит мне запустить Safari, как доступ в интернет по всему WiFi странным образом отрубается. «Странным образом» - это значит, что он отрубается не совсем. Например, клиент Google Talk продолжает работать и синхронизироваться с сервером Google. Однако вот попытка открыть любую страницу в любом браузере приводит к надписи «Сервер недоступен», «Нет соединения» и т.п. Если я попробую выйти в интернет через нетбук или iPad, ситуация та же – нет соединения. Выключение и включение роутера не спасает – связь перегружается, но доступ в интернет остается заблокированным. Выход из Safari не помогает. Единственное, что возвращает полноценный коннект – перезагрузка настольного компьютера; как только машина перегружается, связь возвращается.

Я пробовал ковыряться в настройках, заново создавать сеть – ничего не помогло. В итоге я махнул рукой и решил не пользоваться Safari – ничего, Chrome и FF меня вполне устраивают. Однако вчера история имела продолжение.

Я скачал в AppStore “2do” – таск-менеджер для iPad. Одной из его особенностей является то, что он умеет синхронизировать информацию с настольным компьютером и устройствами от Apple через сервис MobileMe – аналог гугловского облачного аккаунта (почта, календарь, контакты и т.п.). Я завел себе trial-аккаунт MobileMe, настроил синхронизацию почты и календаря на всех своих i-устройствах, и как только я включил синхронизацию “2do” с MobileMe, интернет снова перестал работать. Симптомы точно такие же – коннект пропадает намертво до полной перезагрузки настольного компьютера. Однако теперь ситуация усложнилась: так как то ли iPad и iPhone постоянно синхронизируются с сервером MobileMe, то ли это делает “2do”, связь пропадает снова сразу же после перезагрузки компьютера – иными словами, коннект пропал у меня насовсем. Не найдя решения проблемы, я удалил “2do” со всех своих устройств, деактивировал аккаунт MobileMe на iPad и iPhone, но это не помогло: стоит мне загрузить Windows, как связь пропадает намертво, не работает ни один браузер и ни одна онлайн-программа (кроме Google Talk, что любопытно).

У меня твердое убеждение, что это исключительно программная проблема – какие-то проблемы в настройках роутера или сети. Ощущение, что какие-то особенности софта от Apple конфликтуют с моими настройками домашней сети. Я пробовал устанавливать разные версии драйверов для своего роутера – результат странный: непосредственно после переустановки драйвера интернет появляется, но стоит перезагрузить компьютер, как все снова выключается. Ковыряние в сетевых настройках ни к чему не привело.

Я развожу руками. Скажите, кто-либо сталкивался с такой проблемой? Не подскажете, что делать, где пытаться искать решение проблемы?

--

Дополню что интернет от Стрим по ADSL.
[identity profile] meskom.livejournal.com

Вопрос из Москвы: где за границей максимально дешевле прожить в отеле (желательно с завтраком и ужином) три месяца (ноябрь, декабрь и январь) ? Наличие моря несущественно, лишь бы не промозгло было. Необязательно конкретный отель, можно страна или какой-то провинциальный городок в иноземной стране. Сразу на ум приходит Египет, но хотелось бы еще вариантов. Наверняка, они и в Европе есть.
Спасибо.
[identity profile] aezh.livejournal.com
из водонагревателя накопительного типа Electrolux EWH-SL 30

После прошлогоднего отключения/возобновления горячего водоснабжения не слитая из бака вода ощутимо закисла, а как слить ее непонятно: как только перекрываешь подачу холодной воды в накопительную емкость (1), так из выхода (2) вода литься перестает.

Пробовали перекрывать подачу воды не только с помощью вентиля на самом водонагревателе, но и на тройнике от общей трубы в стояке с холодной водой.

Защита что ли какая-то стоит? А как обойти?

UPD Всем спасибо за советы, будем сливать, надеясь не проблзадохнуться ;)
[identity profile] allegecityrat.livejournal.com
Картина такая. Работаю с правами локального администратора под Windows 7 Professional Edition SP1, интернет-подключение, ясен тополь, через LAN по Ethernet, доменов нет. Кроме того, есть Wi-Fi из другого источника, но нет Wi-Fi-карточки.
LAN-подключение временно накрывается по независящим обстоятельствам.
Беру коммуникатор (LG Optimus One под Android), он живенько подключается к Wi-Fi, там интернет есть, всё тянет. Подключаю к компу по USB, включаю на девайсе USB-модем, Windows 7 шуршит, находит драйвера, создаёт новое подключение.
Интернета, тем не менее, на компе нет.
Обычное подключение видно как порванное, но с Internet Access, подключение через Android Device видно, как работающее, но с No Internet Access.
И где это поправить, непонятно. Хотел создать новое интернет-подключение, там опции только PPPoE и Dial-Up.
Пришлось ждать, пока восстановят основное подключение. Учитывая, что основное страдает развёрнутой эпилепсией, хотелось бы таки научиться переходить по нужде на резервное.
Специально обученный человек в отпуске.
Поможите пажалиста, а?
Спасибо!
[identity profile] allegecityrat.livejournal.com
Есть в ассортименте клетки из-под хомячков, крысок и т.п. грызунов. Где их можно сбыть?
Через Молоток пристроил одну пока.
Россия, Москва.
Спасибо!
[identity profile] hddn.livejournal.com
У меня есть почтовые марки 80х и 90х, в том числе не деноминированные.
Есть ли срок жизни у марок, в плане действительного средства оплаты?
Можно ли использовать марки 5, 10, 15, 20, 25 летней давности?
[identity profile] kray-zemli.livejournal.com
Есть ли в этом что-то, чего среднестатистический обыватель вроде меня не знает?

Рассмотрим научный коллектив в НИИ совкового типа.

Допустим, существует Очень Нужная Книжка. У буржуев такие книжки не редко стоят несколько сотен баксов.

Руководитель группы добывает одну книгу (заказывает, покупает в магазине как частное лицо, принимает в дар от автора и т.п. -- будем считать, что возможен любой вариант). Потом он приносит её на работу и ставит на специальную полку Очень Нужных Книг. Всем членам группы разрешается пользоваться книгой.

Вопрос 1: Нет ли юридического подвоха в том, что человек приобретал книжку как бы для личного пользования, а сам предоставляет в пользование сразу десятку-другому человек?

Понятно, что члены группы будут периодически брать книжку для работы. И, вполне может быть, что одной книжки будет сильно не хватать. Очевидно, каждый член группы будут ксерить наиболее нужные им части книги, чтобы пользоваться ими для работы и не ждать, когда книга освободится. С одной стороны, они совершают копирование книги без спроса. С другой, исходная книга им всё равно потенциально доступна. Руководитель группы, очевидно, в курсе этого, но изображает табуретку. Ему главное, чтобы дело двигалось побыстрее.

Вопрос 2: Нет ли юридического подвоха в том, что члены группы будут без спроса ксерить для себя отдельные части книги, нужные им для работы?

В принципе, если людей в группе много, а книжка нужна часто, причём на случайных страницах, то члены группы могут взять да и отксерить каждый себе книгу полностью. При цене книги в сотни баксов штука это вполне рентабельно. В работе они используют копию, исходник потенциально тоже доступен.

Вопрос 3: Ну а здесь как насчет юридического подвоха?

Вопрос 4: Всё то же самое, только книга взята в библиотеке, а не приобретена руководителем?
[identity profile] specia1-k.livejournal.com
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь мрачные комедии и/или детективы про колдовство, загробную жизнь, заклятья - в подобном духе.
[identity profile] isiliya.livejournal.com
 Я люблю рисовать простыми мягкими карандашами. Чаще всего делаю это между делом в маленьких блокнотиках на коленке. Блокнотики эти гуляют по моим сумкам, пока не закончатся. 
За это время рисунки сильно "замыливаются", растушевываются. Как можно это предотвратить? Рисую на одной стороне бумаги, обложки выбираю потверже, чтоб меньше двигалась бумага. Что еще сделать? Вариант "оставлять дома и не таскать по сумкам" не предлагать.
[identity profile] drug-n-a-ro-d-a.livejournal.com
Требуется создать анимированный юзерпик.
Там должны плавно сменяться несколько картинок (шесть или восемь). Так вот возможно ли это (по количеству картинок)? Потом необходим онлайн-ресурс масштабирующий исходные картинки под требования ЖЖ: 100 на 100 пикселей. Ну и собственно нужен сам конструктор юзерпиков. Кто - что порекомендует?
[identity profile] hddn.livejournal.com
Из википедии:

Уголовной или другой ответственности за отказ давать военную клятву законодательством не предусмотрено. Тем не менее согласно комментариям к Закону «О воинской обязанности и военной службе» отказ от принятия присяги не допускается.

Нет ответственности, но "не допускается". Это вообще как?
[identity profile] hddn.livejournal.com
Придумайте, пожалуйста, способ фотографирования фотоаппаратом (мыльницей) в сильный дождь/снегопад, не боясь испортить камеру.
[identity profile] follen-engell.livejournal.com
Подскажите, пожалуйста, модель часов или секундомера, подходящей под следующую ситуацию. Мне требуется отмечать время между подходами. Т.е. я заканчиваю первый подход, нажимаю кнопку, таймер отсчитывает, допустим, 2 минуты. Секунд за 10-15 до истечения времени активируется звуковой сигнал, выключающийся по достижению времени (т.е. неплохо, если не нужно будет ничего отключать, но это не существенно). Я делаю следующий подход и так по кругу. При этом мне не приходится каждый раз выставлять время. Совсем здорово, если будет несколько ячеек для памяти, которые можно будет быстро переключать (т.е. для, допустим, легкого подхода, тяжелого и отдыха между упражнениями). Особая точность и навороты не требуются.