Sep. 3rd, 2014

[identity profile] havohudonosor.livejournal.com
Добрый день.
Возник некий вопрос. Планируется импорт товара по следующей схеме:
Производитель (продавец) - Импортер (международные платежи, транспортировка, растаможка, таможенная очистка, сертификация) - Эксклюзивный дистрибьютор в России.
Производитель, достаточно мелкая компания, без юриста и с людьми слабоговорящими на ангглийском. У них есть типовое соглашение, по которому они работают со своими дистрибьюторами в Европе. С учетом сложности российских реалий, мне придется работать через компанию агента, которая будет вести валютные расчеты и заниматься таможенной очисткой и прочим.
Сложность, донести сейчас до производителя, что и почему мы должны скорректировать в их контракте.
Может есть кто из данной сферы, кто занимается импортом, и у кого есть живой подобный договор на английском языке, где импортер и дистрибьютор разные юр. лица.
Моя благодарность не будет знать границ, в пределах разумного. :)
[identity profile] naum-yakich.livejournal.com
В этом году закончил ВУЗ, с августа пытаюсь официально трудоустроиться, училкой в школу, как это ни странно. ВУЗ был довольно приличный, учился неплохо, занимался научной деятельностью, выиграл учительский грант с максимальными за экзамен на него баллами. Да вот чудеса - звонил и обошёл довольно много школ, учителя требуются, но вот меня почему-то отправляют лесом. При этом на собеседованиях всё идёт достаточно хорошо - знание иностранного, опыт организации конференций, вы можете подтянуть учеников по ЕГЭ - велкам, а через некоторое время звонят - мол вы извините, но мы нашли другого. До кучи на кафедре сказали, что и в аспирантуру идёт другой, хотя сами и приглашали. Причин понять не могу, было бы так раз-два списал бы это на внешность, невезение, но сцуко ведь это диагноз уже какой-то. Как версию, мне недавно намекнули, что проходил как экстремист. Да, что-то такое было, но опять-таки - ни к чему оппозиционному не имел отношения с нач. 2011, а привлекался в 10 г., да и то отделался административным штрафом, да разве проверяют это в школах. Почему так? Буквально вчера был на собеседовании в школе, где училка была нужна прям срочно, а итог, вероятно, всё тот же... Кто-нибудь в подобной ситуации оказывался??

UPD: звонили с очередной школы - уже нашли учителя, звонил своему науч. руку, долгое время работавшему в школе, тот связался с директором одной из отказавших мне школ, да, эта чёртова административная статья всё решила. В бюджетные учреждения дорога мне закрыта, с чем себя и поздравляю.
[identity profile] slide-sly-fox.livejournal.com
Надеюсь на вас, больше не на кого. Была в в жж девушка фотограф, блог ее довольно популярный. Посты состояли в основном из вдохновляющих фотографий предметов и природы и очень много фуд-фото, еды собственного приготовления, пироги, там, десерты разные. Много было потрясных осенних фотографий. Все записи в духе сообщества air-we-inspire, возможно там ее тоже публиковали.
Я понимаю что подобных пользователей в сети много, но может кто вспомнит, был у нее пост о осенней фермерской ярмарке (вроде бы где-то под Торонто), где много тыкв, и самая запоминающаяся для меня фотография - глазированное яблоко бирюзового цвета в руках. Если кто читал этот пост, обязательно его вспомнит.
ну или может кто знает какие-то дневники, подходящие под мои описания, автор которых живет/жил в Канаде, а я уже полистаю, вдруг найду.
[identity profile] bikebuna.livejournal.com
Прошлые годы на окнах с середины осени появлялась лишняя влага, зимой мелкое обледенение, весной снова влага. Не знаю каким чудом, но плесени у нас не завелось.  Квартиру проветриваю, влажность в норме.
Но появляется конденсат. В добавок к этому несчастью на одном окне пошла трещина.
Решили нужно заменить хотя бы окно с трещиной. А может все поменять? Есть ли вероятность, что после замены все пойдет по новой, и влага на окне и лед? Как этого избежать?
[identity profile] kuigoroj.livejournal.com
День добрый.

Разговаривал по мобильному телефону. Разговор оборвался на полуслове. И железная тетенька сказала мне, что абонент временно недоступен. Бывет.

Проблема в том, что с этого момента стал несколько недоступен я. Т.е. я, например, мог узнать свой баланс через юссд запрос. Но не мог никому позвонить. Вызовы прекращались почти сразу после набора номера. Без каких-либо сигналов. Если кто-то пытался звонить мне - шли короткие гудки. Ни выключение, ни перезагрузка телефона не меняли ничего.

Несколько часов спустя все заработало. У всех окружающих, в том числе и пользующихся тем же оператором, все это время проблем не было.

Вопрос - проблема сети или телефона?
[identity profile] sould.livejournal.com
Подскажите, пожалуйста, есть ли у Патриаршего моста спуск на Болотную набережную?
Спасибо, вопрос закрыт.
Ответ от dims12:
Есть
[identity profile] d-vorobyev86.livejournal.com
Друзья, в одной из питерских кафешек пил совершенно чумовой черный чай. Попросил показать упаковку и запомнил что оно Lord Pride - Earl Grey, такая золотисто красная цилиндрическая упаковка.

Сколько не тарабанил гугл, найти не могу. Может я что-то попутал?
[identity profile] e-will.livejournal.com
В американских фильмах/сериалах, особенно про пожарных, полицейских, военных и т.д., постоянно пользуются терминологией "южный коридор", "восточное окно", "движемся на запад", и подобные обозначения направлений. При этом никто не пользуется компасом, картой или чем то похожим. Пользуются этим и в помещениях, и на улице, и ночью, и все сразу понимают куда бежать и что делать. Судя по тому, что этот прием используется часто, это не киношная выдумка. Как они это делают? Как так быстро определяют стороны света?
Просто интересно :)
[identity profile] supremebeing.livejournal.com

А в Швейцарию можно въехать с ид карточкой гоажданину Евросоюза ?

[identity profile] one-wanna-live.livejournal.com
Посоветуйте пожалуйста хороший и до 10К
[identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
Первый раз в жизни получила два раза подряд смс: "Этот абонент пытался с вами связаться. Вы можете ему перезвонить".
Вне зоны не была, да и вообще в таких случаях обычно получаю что-то типа "вам звонили".
Вопрос - это стандартное сообщение опсосов? Или хитрожопый абонент хочет сэкономить денежку на своих исходящих?
[identity profile] sentiment-ru.livejournal.com
Посоветуйте, пожалуйста, удачную модель телевизора для кухни.
Ориентировочные хотелки: 22...24", белого цвета, может смотреть кино прямо из интернета.
[identity profile] walterghost.livejournal.com
Давно обратил внимание, а вот "пальцы дошли" побеседовать:
В России (да и на всём протяжении ex-СССР), насколько я понимаю, стационарная телефонная связь загибается под напором мобильной и sip-телефонии.

Вот интересно: смотрим американские (и частью европейские) кинофильмы.
Там очень часто бывает такая сцена: ГГ (ну или ещё кто-то) в запарке набирает номер. Потом идёт кадр звонящего домашнего телефона (после которого по закону жанра включается автоответчик, да) :)

А буквально через две-три сцены эти же герои уже вполне созваниваются и мило щебечут по мобильным телефонам.

В "у нас" звонки на стационарный с мобильного зело дороже, чем межоператорские. А уж внутри оператора так вообще малина халявная может существовать.

А у них как на эту тему? Неужто дешевле "в дом" позвонить и натараторить на автоответчик, чем на мобильный с точно таким же сервисом?

Или это какой-то элемент культуры? Типа "пока не переспали - звони на фамильный телефон, а не на личный"...

Или как?

Американоживущие русскоговорящие, можете разъяснить?

Юзфул потому что ввязался в рассуждения с коллегами и довёл эти рассуждения до вот такого вот тупика...
[identity profile] kumarta.livejournal.com
Собственно, вопрос в заголовке. Совсем не ориентируюсь в украинских персоналиях.
Наводка - кусок его интервью (пардон за ссылку на вконтактик).

Заранее спасибо за помощь.

1

upd. Вопрос решён - это Евгений Литварь.
[identity profile] shaihkritzer.livejournal.com
добрый день, пишу вам из далёкого 2007го года, когда в почёте были резистивные экраны и стилусы. я до сих пор застрял в этом времени, потому современные аппараты с ёмкостными экранами меня выбешивают. посему, два вопроса:

1. ёмкостный экран отрабатывает нажатия большой площади, порядка 1 см² (на глаз). это делает невозможным точное позиционирование курсора при наборе текста, если размер шрифта слишком мелкий. что не было проблемой для резистивных экранов, которые отрабатывали нажатия вплоть до 1 мм².
но в какой-то из шестидюймовых лопат Сони (вроде как Z ultra) была реализована функция, позволяющая использовать с ёмкостным сенсором любой токопроводящий предмет, например вилку. соответственно, нажатия маленькой площади им успешно отрабатывались.
собственно вопрос: отсекание нажатий мелкой площади ёмкостными сенсорами - это ограничение железа или софта (драйвера)? можно ли (теоретически) добраться до драйвера сенсора и уменьшить там площадь обрабатываемого нажатия, то есть получить ту настройку у Сони на любом другом аппарате (на андроиде)? если да, то как это сделать?

2. сугубо теоретический вопрос: если из не-сенсорных нетбуков делают сенсорные путём натягивания резистивной плёнки поверх экрана, то ведь таким же образом можно сделать из ёмкостного планшета резистивный, натянув резистивную плёнку поверх ёмкостного стекла. поскольку резистивная плёнка не токопроводящая, то её наличие автоматически отключит ёмкостный сенсор. грабли тут вылезут только в интерфейсе подключения (реально ли сенсор подключить через USB-host?) и в интепретации команд (драйвер-обработчик)? или же это невозможно в принципе?
[identity profile] vachovsky-tata.livejournal.com
С тех пор, как стала вести домашнюю бухгалтерию, обратила внимание, что с моих счётов карт и бескарточных счетов Сбербанка периодически (где-то раз в месяц) списываются малюсенькие суммы, но они не отражаются в выписке. Ни в краткой, ни в подробной. Суммы вообще какие-то странные. Не круглые. То 3,71 руб., то 6,84 руб. Что это? Я чего-то не знаю?
[identity profile] koshka-fe.livejournal.com
Дано - сливы с одних и тех же деревьев. Собирали с женой племянника. Она сварила варенье - всё нормально, я сварила варенье - горчит, причём очень сильно. Косточки вынимала. Варила без воды.
Вопросы- что я сделала не так? Почему может горчить сливовое варенье? Как можно исправить уже сваренное горчащее варенье?
Юзфул очень, ибо намечается визит свекрови, а это сами понимаете что...