Feb. 18th, 2015

[identity profile] lockthemoriarty.livejournal.com
По какому принципу ставили раньше воинов в войске?
Ведь те, кто стоит впереди, сразу натыкались на копья и шансов выжить у них минимум? Так же как и у тех кто бежал впереди атаки.
[identity profile] granada-juice.livejournal.com
Предлагают поменять выделенку на оптоволокно (провайдер тот же). Я в сомнениях.

Сейчас у меня выделенная телефонная линия, модем. Дешёвый тариф. Скорость 6Мб. Скорость устраивает: в игры не играю, видео смотрю без проблем. Единственный минус - иногда (не часто) скорость падает, иногда сильно падает - как правило ночью. Перегруз сервера? Однако сегодня общалась с сотрудником техподдержки, он, с его слов, переустановил протокол (не знаю что это) - и скорость сразу увеличилась в разы (я измеряла до и после). Что это было?

Предлагают перейти на оптоволокно. Скорость 50 мб, тариф в два раза выше. Почитала в интернете: кто-то доволен, кто-то плюётся; у одних качество связи повысилось, у других упало.

Провайдеру доверия нет, спрашивать о чём-либо бессмысленно - все его сотрудники поголовно врут - всегда и обо всём, каждый раз убеждаюсь и перестала уже удивляться. Этакий забавный орпоративный стандарт. А нужна правда и только правда:

- Реальные плюсы минусы оптоволокна по сравнению с выделенкой?
- Для чего козе баян мне скорость 50 Мб, есть ли в ней смысл, если 6Мб - за глаза хватает?
- Отчего периодически виснет мой интернет? Менеджер, который прибылтывал меня на оптоволокно, лечил про то, что я делю интернет с соседями по подъезду - из-за этого падает скорость, и что на оптоволокне эта проблема исчезнет. По-моему врёт. Или нет?
- О чём говорит тот факт, что после "переустановки протокола" (или не знаю, что уж парень-техподдержка там наколдовал), интернет резко взбодрился?

Комментарии почитаю завтра, спать хочу смертельно. Спасибо заранее.
[identity profile] dumpofbrain.livejournal.com
Ищу кардридер, в котором у полноформатной SD-карты действует переключатель защиты от записи. Последнее время стали делать такие разъемы в кардридерах, в которых карточка торчит почти целиком наружу (переключатель висит в воздухе). В кардридере шнурок должен быть не отстегивающимся, или кардридер должен иметь полноразмерный usb-разъем. Наличие usb 3.0 желательно. Спасибо.

РФ.
[identity profile] spring1976.livejournal.com
Ребят, подскажите какие-нибудь примеры типа Ленин - гриб. Есть ли исследования на эту тему? И в реальной жизни может кто замечал примеры медиавирусов?

Куда вдруг делась Эбола, крики про сбитый боинг и чеченцев на бостонском марафоне?
Теперь актуальны 50 оттенков серого, айфон 6. Еще что в этих целях используется?
[identity profile] daxi.livejournal.com
премногоуважаемый коллективный разум,


посоветуй мне какое-нибудь приложение, типа календаря из аутлука, только бесплатное и для телефона (или веб)
ТЗ весьма простое )
[identity profile] fyz-ru.livejournal.com
Здравствуйте!
Подскажите, что-то приготовить в чаепитию по поводу 23 февраля.
Коллектив 45-50 человек, соотношение мужчин и женщин 70 на 30 процентов. Организация строительная, если важно. Другие сотрудники тоже что-то принесут.
Хочется что-то не требующее особых навыков, но и не канапе. И желательно порционное, без разрезания пирогов на стописят маленьких кусочков.
Времени навалом поэтому возможна предварительная подготовка по вымачиваюнию, замораживанию и т.п. извращениям.
Блины сразу нет.
Заранее всем спасибо)

upd: мероприятие будет в 9 утра с большим начальством, водки не будет!
[identity profile] john1d0e.livejournal.com
в статье о возможностях Wolfram Alpha меня заинтересовал вот какой момент: среди разной прочей информации, что выдает WA по запросу о каком-либо предприятии, существует так же раздел с предсказаниями возможной прибыли.

это некие квантили модели, построенной на истории дохода и волатильности? можно их как-нибудь посчитать самому?

спасибо :).


EDIT: скажем, я понимаю, что такое "log-normal random walks based on historical parameters", упомянутые внизу "предсказаний". и, в общем, представляю, как их сгенерировать, например. чего я не понимаю, так это что значат эти проценты, какова их интерпретация, как их произнести на нормальном языке? "с уверенностью в 95% можно предсказать такое распределение?" или как? или что? :)
[identity profile] elyssov.livejournal.com
Хотел сегодня своим программерам показать назидательный ролик о правильном построении интерфейсов. Помните - был такой скетч, где актер, игравший в свое время Чета в "Чудесах Науки" изображает младшего офицера космического флота, который пытается установить защищенный канал связи с адмиралом. Причем в результате кривого интерфейса и полного незнания матчасти - постоянно терпит с этим фейл?

Вот - не могу найти. Если кто понял о чем я, и знает ссылочку на данный ролик: поделитесь, плиз!
[identity profile] ebanat-kaliya.livejournal.com
Яндекс в последнее время предоставляет огромное число сервисов (без сомнения, качественных), которые, благодаря доминирующему положения Яндекса как поисковика могут агрессивно продвигаться Яндексом и тем самым давят конкурентов.
Причем Яндекс давит не только прямых конкурентов (например Яндекс.Маркет фактически убил price.ru и подобные, Яндекс.Недвижимость убивает другие поисковики недвижимости и т.д.).
Но он давит и остальной бизнес. Убив рынок поисковой оптимизации (а качество поиска фактически не улучшилось), он стал диктовать условия на рынке продвижения в интернете. Раньше контекстная реклама была в здоровой конкуренции со ссылочными продвиженцами и цены на нее были доступны для малого бизнеса.
Сейчас же фактически, ни один интернет-магазин, ни один бизнес вообще не может обойтись без платных сервисов Яндекса. И цены на них взлетели.
Недавняя забастовка таксистов также была связана с тем, что Яндекс начал диктовать цены уже на рынке такси. Без этого сервиса ни одна самостоятельная служба такси фактически не может продвинуться в поисковике. А за этот сервис приходится платить больше, чем если бы диспетчерская работала напрямую и искала клиентов как раньше.
По большому счету Яндекс своей монополией убивает малый бизнес и усиливает монополизацию на остальных рынках. За сервисы Яндекса могут позволить платить только крупные и средние компании.
Да и те могут существовать только, если платят огромные деньги за сервисы Яндекса. А это в свою очередь сказывается на конечных потребительских ценах.

Собственно вопросы:
1) были ли прецеденты по написанию жалобы в ФАС на Яндекс? какова их судьба?
2) где можно найти единомышленников-юристов и бизнесменов, которые помогут создать такую жалобу?
[identity profile] kray-zemli.livejournal.com
Купил билеты через интернет, но ошибся с датой ровно на месяц (чего-то на странице не так сработало, я сразу не заметил). Оплатил там же картой. Позвонил в аэрофлот буквально через 5 минут с просьбой исправить ошибку по горячим следам. Места на нужную дату есть, номер рейса тот же. Но они отказываются войти в положение, упёрлись как бараны и требуют оплатить штраф ценой больше чем в треть билета. Очевидно, что своей ошибкой за 5 минут я такой ущерб аэрофлоту нанести не мог.

Как поставить козлов на место? Что если позвонить в банк и попросить отменить транзакцию прямо сейчас (и купить билеты у конкурентов)? Или это не поможет и они будут потом за мною с приставами бегать?

UPD: А как правильно оформлять chargeback в такой ситуации? Какую причину отзыва транзакции указать? Что если заплатить этот штраф (отдельной транзакцией), а потом, уже после поездки, сделать chargeback на него?

UPD2: Если юридически к ним не подкопаться, то как беспалевно нагадить им на 50 евро, тем самым отомстив? Что там можно в самолёте незаметно испортить?
[identity profile] my-virtual.livejournal.com
Уважаемый коллективный разум, вопрос возник буквально на ровном месте. Я всегда варила варенье в большой сковородке из нержавейки. У меня в семье никто кроме меня варенье никогда не любил, так что о больших количествах речь не шла. И тут дети внезапно оценили и заинтересовались, сейчас подмели уже почти все запасы.

Я пошла покупать эмалированный тазик, чтобы в следующий раз не по полкило варить, а увеличить, так сказать, масштабы (уже ж весна на носу, так и до летнего урожая недалеко). И что-то этот тазик, который был в магазине, мне показался маловат. А тут как раз рядом бабуля такая интеллигентного вида. Дай, думаю, с ней посоветуюсь насчёт формфактора - не слишком ли донышко маленькое и всё такое. А бабуля эта мне и говорит, что в эмалированном тазу варенье пригорает, поэтому лично она всегда варит в кастрюле из нержавейки, специальная широкая есть у неё.

Тут я, честно говоря, растерялась. Я помню, моя бабушка всегда варила в эмалированном тазу и, вроде бы, не жаловалась, что горит. С другой стороны, в СССРе кроме тазов этих и не было ничего другого (разве что шайки банные из оцинковки, не тем будь помянуты). Что, правда пригорит варенье в эмалированной посуде? А если правда, то в чём варить? Кастрюли мне, боюсь, теперь маловаты будут. Ещё у меня когда-то был латунный таз, но, во-первых, он куда-то задевался (подозреваю, что сборщики металлолома спёрли с дачи), а во-вторых, моя свекровь - химик - говорит, что латунь для пищевых продуктов не годится.

Вот в чём бы вы варили варенье, так, чтобы хотя бы килограмм ягод за один раз помещался (а лучше больше)? Я знаю, что технологически это, может быть, не совсем верно, потому что ягоды могут развариться и всё такое, но тут уже речь не об эстетике: не стоять же у плиты в жару целый день, отмучиться бы уж одним махом, а дети и так слопают, лишь бы сладкое было.

???
[identity profile] http://users.livejournal.com/_changing_/
Привет, люд многомудрый! Подскажите, есть ли в интернете сайты-предсказатели, в какую неделю этой весной начнут цвести берёзы, платаны, и т.п.? Скажем, по такому алгоритму - через неделю будет +15, зацветут ольха и сирень. Интересует СПб, наверно подойдут и финские-эстонские погодные календари, ежели таковые существуют.
[identity profile] dr-trans.livejournal.com
В основном использую русский и английский языки.
Установлен PuntoSwitcher, который удобно сам переключает раскладки на ходу. На всякий случай, если появятся другие кириллические раскладки, включен параметр "переключения только между русским и английским". Но этот параметр часто ошибается на незнакомых ПунтоСвичеру словах и в случае опечаток, поэтому вполне может затрагивать и другие кириллические языки, причиняя огорчения и срочную необходимость бормотать всякие нецензурности.

Для добавления другого языка приходится проделывать долгий путь через настройку языковой панели. Потом опять туда ходить для удаления языка. Это долго, неудобно и не соответствует атмосфере XXI века, когда космические корабли бороздят...

Нужно что-то, что сидело бы где-то на поверхности (область уведомлений, например) с коротким (настраиваемым мной) списком нужных языков, в котором можно было бы быстро выбрать нужные в данный момент языки.

Итак. Во-первых, долго переключать.
Во-вторых, как я написал, PuntoSwitcher часто ошибается, если одновременно включено две кириллических клавиатуры (например, рус. и укр.) или две латиницы (англ. и фр.), а я привык к автоматическому переключению в процессе набора. Если я пишу на украинском с вкраплениями английских слов, то он может внезапно перейти на русский вместо украинского, а в Word это приводит к автоматическому переключению и языка проверки орфографии. Дальше попытка отмены в PuntoSwitcher приводит к возврату к латинице (т не факт, что на англ.), но уже без отката изменения языка проверки орфографии, и тут начинается жуткий раздрай. И это все несмотря на эти параметры:

[identity profile] idollisimo.livejournal.com
Не знает ли кто-нибудь, с какое и по какое число отмечают в этом году Новый Год в Китае? Точнее, по какое число там в этом году ничего не будет работать (в первую очередь интересует почта)? Спасибо!