Feb. 3rd, 2016

[identity profile] elyssov.livejournal.com
Вопрос на засыпку, к знатокам заокеанского автопрома:

Какой АМЕРИКАНСКИЙ автомобиль, имело бы смысл взять вторым в гараж, чисто для поездок в междугородки (летом на море, зимой - к теще) и по мегамолам?

Речь идет именно о недорогих на вторичке "хайвей-карах", в духе Доджа Стратуса или Неона. к примеру.

Т.е. какого магистрального американца можно более-менее смело взять за небольшие деньги, чисто для души, второй машиной в гараж, и с каким терминальным пробегом? Насколько я помню, у настоящих, "американцев" (У которых даже скорость градуирована в милях, а температура в фаренгейтах) живучесть феноменальная и 150 - 200 тысяч считается "как новый", нет?
[identity profile] aterentiev.livejournal.com
Приветствую, могущественный Эгрегор!

После произошедшего взлома дома, коллега заморочился установкой "системы охраны для бедных". Купил в Китае неплохие по качеству ночной картинки камеры наблюдения, установил их, настроил... Все бы хорошо, но недостаточно удобства работы с получившейся системой.

На данный момент камеры включены постоянно - днем и ночью, есть ли кто-нибудь дома или нет. Это приводит к многочисленным ложным срабатываниям, ибо люди имеют особенность двигаться. Сейчас камеры при обнаружении движения шлют картинку на почту. Но во многих случаях, когда в доме полно народу, это не нужно - почта засоряется ненужными письмами.

Управление по дням недели и по времени есть, но оно не привязано к людям, которые не ходят по расписанию. Ищется возможность некоего управления камерами (3-5 штук) методом "постановки на охрану" и "снятия с охраны" - будь то RFID брелки, звонки телефоном или смартфонные программы. Нужно после активации режима охраны, скажем, посылать картнки на почту/FTP/еще что-нибудь, а после снятия, скажем, только сохранять, но не включать режим "тревога".

Большинство NVR-коробочек предназначены для постоянного наблюдения специально выделенным охранником. Ясно, что для частного дома задачи несколько иные. Да и не имеют они интерфейсов для включения-выключения кроме как по времени дня.

Самопальный блочок с RFID-брелками мы, возможно, спаяем сами, придумаем костыль в виде отключения питания камер когда они не нужны, но долговременно хотелось бы чего-то более-менее стандартного.

1. Существуют ли подобные вещи в готовом или "готовом к допиливанию" виде?
2. Есть ли какие-либо стандарты сопряжения частей подобной системы, типа как существует ONVIF для управления камерами, некий интерфейс соединения датчиков, сирен, кодовых замков и камер воедино и интерактивно?

Спасибо заранее!
[identity profile] my-virtual.livejournal.com
У нас тут несколько загадочная ситуация. Есть небольшой аквариум и в нём какое-то крупнолистное водное растение (1 шт.) и сверху пистия. Для оживляжу решили пустить туда пару рыбок. Выбор пал на гурами, известных своей неприхотливостью. Но в паре один всё время гонял другого, даже не давал толком всплыть подышать. Задохлика нам стало жалко, поэтому агрессора пытались обменивать в зоомагазине, но и другие рыбы тоже бедняжку чморили. Поэтому в конце концов оставили его одного единоличным хозяином аквариума. Ну и улитки ещё там живут.

Сначала этот тип жрал как не в себя (понятно, оголодал же), постоянно крутился около кормушки. Ну и мы, сердобольные, то и дело сыпали ему корма понемножку. Он всё съедал подчистую. И вот через какое-то время вдруг совершенно на корм реагировать перестал. Шастает по аквариуму, общипывает пистию, с лопухов чего-то поклёвывает. Вероятно, и улиточную икру где-нибудь находит... А корм вот уже почти месяц как игнорирует.

Теперь вопрос. Я понимаю, что рыбы могут не жрать долго. Но не бесконечно же? Хватает ли ему того, что он собирательством добывает, или надо всё-таки что-то придумывать и пытаться подобрать другой корм? Сейчас у нас TetraMin Junior, хлопья. Это нам продавец в зоомагазине посоветовал, когда рыбу покупали. Срок годности нормальный. Помогите проникнуть в загадочную рыбью душу.
[identity profile] shurgan.livejournal.com
Столкнулся с проблемой. У пульта интерактивного телевидения (IPTV) Ростелеком/Онлайм появился глюк. Суть такова: после нажатия любой из кнопок подсветка кнопки "выключить" мигает 5 раз. Жутко раздражает. Скорее всего это произошло после моих манипуляций, выполняемых по инструкции, для синхронизации пульта с моей моделью телевизора. Процесс по обнулению настроек пульта, проведенный так же по инструкции, не привел к исчезновению данного глюка. Кто знает, как справится с этим пультом?

И чтобы два раз не вставать. Интерактивное телевидение Ростелеком/Онлайм иногда подвисает. Это происходит вечером скорее всего из-за увелечения трафика в доме/микрорайоне. Вопрос: какую техническую операцию должен произвести провайдер для устранения подписания и на каком оборудовании? Я так понимаю, что нужно увеличить пропускную способность канала для телевидения на одном из районных/домовых(?) роутеров/марштрутизаторов(?).

заранее спасибо.
[identity profile] siniy-volk.livejournal.com
Вот никогда не мог понять. Вот вышел фильм "Находка". О самой что ни на есть России, о Сибири. О настоящих мужиках. О глубинке. О красоте сибирских сосен.О луке, картошке и сале. И так далее. Иииии.... он снят в Финляндии!!!!!!! (не весь, но всё же). Помимо патриотизьму - ну неужели это экономически целесообразней, особенно с нынешним курсом евро?
[identity profile] julegg.livejournal.com
В общем, пытаюсь вспомнить чей задачник по физике.
В чём суть:
Внешне он был чёрный (вроде были ещё бордовые варианты), никаких рисунков на обложке, только название и список авторов
Внутри: задачи разделены по главам. Сначала идёт краткая теория, 1-3 страницы, потом глава с кучей задач. Есть задачи около номера которых стоит звёздочка - они считаются более сложными.
В конце книги шли ответы.
Использовался этот задачник на первых курсах в универе.
Вот собственно и всё.


Мне казалось что это Гладкова, но внешне не очень похоже, да и то что я в интернете нагуглил - уровнем заданий пониже. Может кто-то знает?